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Eistypen - Milcheis, Sorbet, Eiscreme, Joghurteis, Fruchteis

Milcheis

Milcheis enthält mindestens 70 Prozent Milch oder Milchprodukte. Fruchtmark, Sirup, oder andere Zutaten geben dem Eis dann seinen Geschmack.

Sorbet

Sorbets haben einen Fruchtanteil von mindestens 25 Prozent. Der Anteil an Zitrusfrüchten und anderen sauren Früchten muss wenigstens 15 Prozent betragen. Sorbet enthält weder Milch noch Milchprodukte.

Eiscreme

Eiscreme ist ein Milcheis das einen Milchfettgehalt von mindestens zehn Prozent hat.

Sahneeis

Sahneeis wird aus Sahne hergestellt; der Sahneanteil beträgt mindestens 60 Prozent.

Joghurteis ist wie das Sahneeis ein Milcheis, das hauptsächlich Joghurt enthält. Es hat einen typischen leicht säuerlichen Geschmack.

Fruchteis

Fruchteis enthält mindestens 20 Prozent Früchte. Nur Fruchteis aus Zitrus- und anderen sauren Früchten hat einen Mindestfruchtgehalt von zehn Prozent.

Quelle: Edeka „diese Woche“ 22/2013

Siehe auch de.wikipedia Speiseeissorten und de.wikipedia gesetzliche Festlegung der Bezeichnungen